您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 国税风采
> 正文
全国12366宣讲交流活动在银川举行
发布日期:2017-09-21 15:56 来源:宁夏国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月21日,国家税务总局组织开展的以“共筑税务梦、青春勇担当”为主题的全国12366宣讲交流活动在宁夏银川举行。来自宁夏各界纳税人代表、国地税干部300余人聆听了宣讲。

由江苏省、福建省、贵州省国地税12366的6名优秀青年税务代表,用一个个感人至深的故事,展现了12366热线勤劳奋进、勇于创新的工作状态与职业担当,为宁夏税务干部代表及纳税人代表做了一场精彩的宣讲。

“家人怨我说,你一个姑娘家,工作这么辛苦,家里又不靠你养活,自己这么拼命何必呢”。而我看到新人小陆,营改增期间,单日接续量高达260个,工时利用率接近100%;质检员小支,孕期已经37周,依然坚守在岗位上,直到预产期前一天才休假去医院;培训师小杨,因为用嗓过度,咽喉肿痛,打一针,继续坚持给咨询员们上早课,讲晚课;班长小朱,由于长期久坐,犯了严重的腰肌劳损,经常站着或蹲着接听纳税人的电话,却依然坚持贴着膏药上班……”这是来自江苏国税的方洁在讲述12366话务员热心服务的故事。

“俗话说:“真金不怕火炼”,我们这些长年坚守的座席员,其实就是在呼叫中心这个“八卦炉”中锻炼,常受纳税人“无名之火”煎烤,才逐渐变得成熟和坚强起来的……”这是来自福建地税的陈艳燕是这样总结12366的咨询员。


“要为纳税人提供专业的涉税咨询服务,就必须对自己严格要求,扎实提高自己的业务能力和服务水平,中心按照“统一标准、全员参与、立足岗位、注重实效”的岗位培训原则,通过“早晨会、晚小结”、“每周一测、每月一考”、“轮流当老师、岗位大练兵”等多种学习方式,在中心形成了“比干劲、比能力、比效率”的良好工作学习氛围。”这是贵州国税赵相霖讲述严格要求自己,提高业务水平的故事。

交流活动结束后,宣讲团队一行还参观了宁夏国税、地税12366纳税服务中心。并以座谈的形式分享了各自在岗位工作上的经验,大家热烈参与发言讨论,真诚融洽,气氛活跃,通过交流对12366的工作内容和工作方式有了全方位的认识和理解,进一步诠释了宁夏国税人的风采和巾帼不让须眉的骄傲。

听完宣讲发言后,纳税人代表、宁夏昌昊建设工程有限公司会计杨柯楠感慨的说道:“虽然我看不到她们,但我能从她们的声音中感受到她们的笑容和辛苦,正是因为有12366这条温暖的热线,才让我领会到了“征阳光税 结鱼水情”的真正含义。”

宁夏国税局党组书记、局长张曙东说:“国家税务总局此次组织的宣讲交流活动,为宁夏提供了向兄弟省市学习的机会和交流的平台,对宁夏纳税服务工作的开展必将起到积极地促进作用。”(马国柱 樊敬忠 摄影/报道)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统