您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 国税风采
> 正文
弘扬国税精神 展现集体风采
——区局代表队喜获“全区农林水财轻工系统第一届职工男子篮球比赛”冠军
发布日期:2017-09-18 来源:宁夏国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017年9月15日上午,历经激烈角逐,为期四天的全区农林水财轻工系统第一届职工男子篮球比赛在金凤区胜利体育馆落下帷幕,区局代表队力克自治区水利厅代表队喜获冠军并被主办方授予“优秀组织奖”荣誉称号。

参加此次篮球比赛的共有10支代表队,比赛共分为两个阶段——循环赛和淘汰赛在循环赛中,区局代表队依次战胜了区水利厅、宁夏农垦、自治区供销社以及自治区经信委,获得了小组第一的成绩

并顺利进入半决赛。其中,第一场是与实力相当的区水利厅对战,由于对方普遍身高较高,且实力强劲,加之双方运动员都还未适应比赛,因此双方打得比较焦灼,区局代表队及时调整了节奏,取得开门红。在半决赛中,区局与宁夏监狱管理局对战,对方球员普遍年轻且防守严密,加之我方主力队员受伤严重无法上场,所以这场比赛赢得并不轻松。在总决赛中,区局代表队再一次与区水利厅狭路相逢,虽然对手实力强劲,但我方队员攻防有序,全场节奏控制到位,在第一小节就拿下18分,为最终胜利奠定了基础,第二小节打出了34:12的小高潮,随后一路领先并最终以70:51的比分锁定胜局。

区局男子篮球队组建于2006年,是一支老牌篮球队,平均年龄39.7岁,具有扎实的基本功和过硬的技术水平,曾多次获得宁夏回族自治区运动会篮球比赛冠军,在区直机关的比赛中常常独占鳌头,,曾代表银川市政府参加“体育下乡、篮球进村”下基层活动,取得了良好反响,获得上级领导的高度评价。此次比赛中,队员们继续发扬勇于拼搏、敢于争先的优良传统,带伤坚持上场,有的脚脖子还肿着,有的在比赛前一天手指脱臼,但是在赛场上只会看到他们不遗余力、拼尽全力。一个个巧妙的传球,一个个华丽的转身,一次次精彩的出手,赢得了场下观众们的阵阵喝彩。(貟红梅 窦和平 报道)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统