您所在的位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
> 正文
关于局领导信访接待日有关事项的通知
发布日期:2017-09-12 10:16 来源:宁夏国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实全国第八次信访工作会议和全国税务系统信访专题会议精神,规范信访管理,进一步畅通信访渠道,引导群众理性表达诉求,及时有效解决好群众的实际问题,按照《局领导接待日制度》规定,现就局领导信访接待日有关事项通知如下。

一、接待领导

区局担任领导职务的局领导轮流接待。

二、接待时间

每月20日为区局信访接待日,每次安排1名局领导负责接待处理群众来信来访(特殊情况另行通知)。具体时间为当日下午15:00——18:00。

三、接待地点

区局信访接待室。

四、信访接待日的主要内容

(一)现场接待来访群众或纳税人投诉举报、咨询。

(二)预约接待已来信群众。

(三)批办重要群众来信来访、意见建议。

(四)专题研究解决重大疑难信访事项。

五、有关要求

(一)接待领导和部门要按《信访条例》规定,耐心细致做好来访群众的疏导和思想工作;凡属于不予受理的信访事项,应引导来访群众依照有关法律法规规定的程序合理反映诉求,保证接待日工作有序进行。

(二)按照“属地管理,分级负责”、“谁主管,谁负责”的原则,办理信访事项。对于群众的合理诉求,凡能够近期解决的,要尽快予以解决;一时难以解决的,要讲清情况,耐心说服;对不符合政策规定的,要认真做好思想工作;对属于基层单位的事项,交由主管单位办理,并限期反馈情况;对时间较长、事由复杂的重大信访事项,由局领导专题研究,形成办理意见。

(三)参与接待的部门,要认真做好接待记录。每月信访接待日后,由接待领导牵头,接待部门对交办、转办的信访事项办理情况进行跟踪督导,并将落实情况送交办公室存档备查。

 附件:2017年区局领导信访接待日安排


附件:

2017年区局领导信访接待日安排

接待时间

接待领导

职  务

陪同接待部门

地 点

8月20日

于琬河

总审计师

陪同部门由办公室根据当日信访事项,通知相关部门参与接待。

一楼信访接待室

9月20日

韩振平

总经济师

10月20日

车毅明

纪检组长

11月20日

王豫青

副局长

12月20日

陈连书

副局长



分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统