您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体视点
> 正文
新消息报:8月起我区境外旅客购物可离境退税 首批定点7家公司
发布日期:2017-08-11 来源:新消息报
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

本报讯 8月10日,记者从自治区国税局获悉,自今年8月1日起,我区实施境外旅客购物离境退税政策。

离境退税政策是指境外旅客在口岸离境时,对在退税定点商店购买的随身携运出境的退税物品退还增值税的政策。根据财政部等有关部门的规定,离境退税政策适用于在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台胞,旅客所购买的物品金额应超过500元人民币,所购物品未启用或消费,且自购买之日起不超过90天,并且需由旅客随身携带或托运出境。境外旅客在退税商店购买的商品,经海关验核后由设立在离境口岸的退税代理机构办理退税,退税金额为退税物品销售金额的11%扣减相应手续费。

经征集、审核、确认,最终将银川王府井百货有限责任公司、宁夏国芳百货购物广场有限公司、宁夏华联商厦有限责任公司、银川新华百货商业集团股份有限公司、银川新华百货连锁超市有限公司、锦江麦德龙现购自运有限公司银川兴庆商场、百瑞源枸杞股份有限公司等7家公司确定为我区首批定点离境退税商店;确定中国银行股份有限公司宁夏分行作为我区离境退税代理机构;组织完成了河东机场的海关验核场所和退税代理机构办退场所的选址及建设工作,为确保离境退税政策有效实施奠定基础。(2017年8月11日《新消息报》03版 董静怡 报道


分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统