您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
> 正文
打破税务机关单打独斗的治税局面 我区综合治税促税收持续稳定增长
发布日期:2017-08-11 10:35 来源:宁夏日报
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 魏萍)自今年5月1日《宁夏回族自治区税收保障办法》(以下简称《办法》)实施以来,宁夏国税局组织开展风险应对,夯实了税收征管基础,形成了综合治税的强大合力,促进了税收收入持续稳定增长。今年上半年,全区国税系统通过第三方涉税信息应用,共增加税收收入5.66亿元,较上年同期增长154.95%。

为确保《办法》中各项工作的顺利开展,宁夏国税局积极配合自治区财政厅制定综合治税工作制度办法,建立和完善信息共享目录,共同推进宁夏综合治税信息平台开发建设。各基层局一把手主动向地方政府汇报沟通,协作配合,形成工作合力。各地市国税局继续拓宽信息渠道,扩展第三方信息来源,强化数据分析应用。各地还结合实际,分别制定了实施办法、工作措施,并由政府牵头召开财政、地税等部门联席会议研究讨论后发文实施。同时,积极争取各方的支持与配合,共同推动综合治税工作有序开展。

《办法》的出台,为税务部门利用第三方信息开展税收工作提供了制度保障,打破税务机关“单打独斗”的治税局面,全面提升了税收征管能力和治理水平。(2017年8月11日《宁夏日报》03版)


分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统