您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
中卫“银税互动”为小微企业融资36.6亿元
发布日期:2017-08-10 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为推进小微企业服务体系建设,破解小微企业融资难问题,中卫市国税局、地税局与银监局密切合作,将企业的纳税信用与融资信用紧密结合,通过建立合作机制、信用信息共享、推动合作创新,基本形成了银行、税务、企业三方共赢的良好局面。自开展“银税互动”以来,全市291户企业获得纳税信用无担保贷款36.6亿元,切实促进了小微企业的发展壮大。

建立长效机制,工作重心前移。在与中国建设银行、宁夏银行签订“税联贷”“税易贷”协议的基础上,与中卫市地税局、中国银监会中卫监管分局签订了合作协议,建立了银税合作机制,将“银税合作”工作重心前移,基本实现了“银税互动”在中卫市辖区全覆盖。

信用信息共享,推动合作创新。年度纳税信用评价结果公布后,将全市A、B级1106户纳税人名单及时推送至中国银监会中卫监管分局,中卫监管分局再将A、B级纳税人名单发送至全市所有金融部门,金融部门根据企业的诚信纳税情况在资源配置、服务模式、支持力度方面给予倾斜,更好地满足企业融资需求。金融部门每季度向中卫监管分局推送企业融资情况,中卫监管分局汇总后将融资情况推送至税务部门,便于税务部门了解掌握纳税信用结果的运用情况。同时,税务部门在依法依规和征得企业同意的基础上,向金融机构提供企业纳税情况等信息,解决了银行和企业信息不符的问题。金融部门按照《中华人民共和国税收征收管理办法》等法律规定,及时向税务部门提供企业账户相关信息,为税收管理提供方便,实现真正意义上的信息共享。

深入广泛宣传,扩大社会影响。充分利用国地税办税服务厅、门户网站、微博微信以及银行网点,多渠道、多方位对“银税互动”开展宣传,进一步提升了社会公众以及广大纳税人对“银税互动”的知晓度,提高了纳税人的参与度。同时,带动纳税人积极向A、B级纳税信用等级靠拢,营造了诚信纳税氛围。

重视结果运用,快捷便利服务。为A级信用企业设置“绿色办税通道”,提供预约、延时、部分业务随时审办和“一对一”税收宣传辅导等服务。落实激励措施,A级纳税人可以单次领取3个月的增值税发票用量,普通发票按需领用不受份数限制。连续3年被评为A级信用级别的纳税人享受VIP服务,可随时在办税服务厅任何一个窗口办理涉税事项。推行反向预约,税务人员主动联系在日常办税中遇到的涉税问题较多的纳税信用A级纳税人,为其提供个性化服务。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统