您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 文明国税
> 正文
吴忠市国税系统干部战酷暑强服务“清凉”纳税人
发布日期:2017-07-27 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

进入7月份以来,面对35℃以上的持续的高温天气,吴忠市国税系统12个办税服务厅人员始终坚持服务第一,热情第一、满意第一的原则。始终坚守岗位、克服困难、全力做好征期各项纳税服务工作,以优质、满意、人性化的服务为纳税人送上了“清凉”之风,满意之风。

一是提供清凉服务。全市办税厅(室)高峰期业务繁忙,人为人往,窗口工作人员尽管有空调、有风扇等降温设施,但有的同志还是忙得顾不上喝水,任由汗水湿透税服。有的热的满头大汗,没有一丝怨言,工作节奏有条不紊。有的引导纳税人办税、辅导纳税人操作忙忙碌碌、口干舌燥。 同心县国税局想纳税人之所想,在办税服务厅免费提供饮用水和藿香正气水、风油精等防暑降温物品,供纳税人享用。及时在大厅醒目处张贴防暑温馨小贴士,向纳税人宣传高温防范措施和生活小常识,严防酷暑,深受纳税人好评。

二是提供快捷服务。坚持“马上就办,来了就办,办就办好”的原则,提高办事效率,做到引导纳税人快速,分流纳税人及时,接待纳税人高效。利通区局合理调配窗口人员,增派工作人员,根据纳税人多少适当调整人员力量,保证不让纳税人等,不让纳税人急。对部分老龄、残疾、有孕的特殊纳税人采取免叫号直接办理的“快”节奏,真诚为纳税人着想。

三是提供贴心服务。对部分涉税事项提供前置预审服务,安排人员先行审核,避免纳税人因少带、错带资料或找错办税对象而浪费时间,遭受高温之苦。对一些代理涉税多,一人多户申报、发票购量大的纳税人及时采取预约服务。引导纳税人错峰办税,办税服务厅进行预约,确定纳税人在方便的时候前来办理,不用叫号,不用排队,不用等待。这样既节省纳税人时间,又减少纳税人高温时段出门办税的“烦恼”。同心县国税局对因提供资料不全、或超出工作时限等特殊情况导致未能办理涉税事项的,发放“温馨彩虹服务卡”,提供二次服务优先权。让纳税人省时省力。

四是强化网络申报。各办税服务厅指定专人,辅导纳税人网络申报。中税、航信等涉税企业,也在高温时段安排技术人员,手把手地教纳税人通过网络申报、认证、领票,减少办税服务厅人员的压力。一般纳税人网络申报率达91%以上。

通过努力,全体干部以吃苦耐劳的精神和无私奉献的情怀,顺利完成了7月份高温天气的征收工作,用汗水和满意为纳税人送上了“清凉” 答卷。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统