您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 国税风采
> 正文
党建领航“放管服” 优化服务有温度
发布日期:2017-12-26 13:45 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

        2017年,银川国税系统以党建领航“放管服”改革工作,将推进改革的“力度”转化为纳税服务的“温度”,为纳税人提供了更加快捷、高效、优质的服务,获得纳税人高度好评。

发挥堡垒作用,凝聚“放管服”改革力量

 

找准党务业务融合点,把“党员示范岗”“党员突击队”“党员服务区”等作为有效载体和平台,充分发挥“一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一座堡垒”的先锋模范作用,齐心协力打响改革攻坚战。

与中心工作统筹推进。积极置身于银川经济社会发展战略之中,紧紧围绕税收中心工作,始终坚持组织收入原则不动摇,严格收入目标责任制和领导包片督导制,用好“横纵互动”工作合力。持续强化税收分析,紧盯重点税源,持续加大征管组收力度,大力查处涉税违法案件,按计划按季度圆满的完成了组收任务。

与服务经济深度融合。坚持将贯彻落实各项税收优惠政策作为支持地方经济科学发展的重要举措,严格贯彻落实国务院6项减税政策及各项税收优惠政策,累计为纳税人减免抵顶改善民生、鼓励高新技术、促进小微企业发展、支持三农等各项税收优惠政策57.64亿元。积极开展税银互动“税银贷”工作,向宁夏银行、建设银行等六家金融企业推送A、B级信用企业名单,为小微企业融资提供信用支持,帮助79户纳税信用良好的企业获得银行贷款2.1亿元,有力支持了地方经济社会发展。

与改革创新有机联动。按照上级工作部署,全力做好营改增后续管理工作,紧盯四大行业营改增税负变化情况,辅导营改增后税负上升企业539户;扎实开展发票“网上申领、线下配送”业务,4000多户纳税人网上领购增值税发票43万多份;继续深化委托邮政“双代”工作,在全市65个邮政网点设立了代开增值税普通发票窗口,共委托代开发票71470份,入库税款6481.84万元。

 

走好群众路线,检验“放管服”改革实效

 

党的一切工作都是为了群众,群众的满意就是检验工作的唯一标准。

“简”出快捷。通过细化“放管服”任务分工,压实工作责任,抓好业务衔接,加大宣传力度,简化审批手续,取消审批事项100余项,扩大简易注销范围,取消外管证,进一步简并办理流程10余项、精简办税资料86种,纳税人办税时间平均减少约8分钟。

“提”出高效。积极推进“互联网+税务”,持续提高网报比率,目前辖区4.9万户纳税人通过网络进行纳税申报,占缴税户数的80%以上,有效降低了纳税人办税成本。不断提高国地税合作水平,7个县级局已全部实现联合办税,实现国地税业务“一窗通办”,落实合作规范51项基础事项,积极做好国地税合作市级示范区项目建设,大幅提升了纳税服务质效。

“扩”出优质。大力开展走访纳税人活动,进一步扩大走访范围及户数,市县两级局先后开展大走访活动71次,累计走访纳税人5万多人次,为纳税人答疑解惑300多个问题。全面改造升级12366纳税服务热线中心,扩建工作场地,增加坐席人员,及时督办纳税人诉求,平均日均接听量440个以上,较上年同期增长52%,为纳税人提供了更加及时、精准、优质的咨询辅导服务。

“凡是过去,皆为序章。”银川市国税系统将不断加强党建工作,教育引导广大党员干部将铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当扎根于思想认识中,落实到具体税收工作实践中,为服务地方经济社会发展再立新功!(张利军    丁锟)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统