您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
西吉县国税局做优服务提升纳税人满意度
发布日期:2017-10-12 14:59 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,西吉县国税局坚持纳税人需求导向,主动谋划举措,深挖服务潜力,努力为纳税人提供更多更快的办税便利,为创新创业打造更好更优的营商环境,用纳税人的获得感换来了对国税局的满意度。2017年全区纳税人满意度调查结果显示,西吉县国税局综合满意度得分95.22分,在全区29个县级单位中排名第三。

一是整合办税资源,便民服务提质效。实行“一窗一网一站一表”的服务模式,纳税人只需在一个窗口填一张表即可一站式办理所有涉税业务,并可在业务结束后进行满意度评价。积极推行导税服务、限时服务、延时服务、预约服务、提醒服务和局领导值班等服务举措,办税流程压缩70%以上,办税人均耗时减少5分钟至8分钟,有效缩短了纳税人等待时间,增强纳税人办税获得感。

二是开启智能办税,创响服务精品牌。推行大数据和“互联网+纳税服务”,设置网上智能办税体验区,引进发票发售、代开发票、发票认证等4台自助办税终端,配备7台外网机,组建了1支智能办税辅导团队,积极引导纳税人使用网上申报平台和自助办税终端办理相关涉税业务,形成网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底的办税模式,整体办税效率提高20%,较好地解决了纳税人办税中的痛点、难点、堵点问题。

三是减少审批环节,开启服务新航程。将7项税务行政许可审批事项从机关业务科室全部剥离前移至办税服务厅,实施审批事项“厅进厅出”的运作模式。纳税人只需在窗口发起业务办理申请,窗口服务人员受理后,将电子业务流程和纸质审批资料传递至机关业务科室及时完成处理,整个涉税审批事项全过程闭环运行,审批工作日同比压缩30%,减少了纳税人办税时间,降低了办税成本。

四是推行个性服务,树立服务高标杆。针对偏远地区的农民专业合作社申报难问题,组织“党员流动服务车”上门为纳税人现场辅导申报,每辆“党员流动服务车”由1名班子成员、1名业务骨干和1名信息技术人员组成,实行AB岗制度,确保高效运转,推动全县农民专业合作社健康有序发展,努力把农民专业合作社打造为促进脱贫攻坚的助推器,帮助农民增加稳定收入。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统